Под Чернобылем обнаружили новый очаг возгорания (1)

фото

В мире | 10 августа 2015 года, 07:48

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции на Украине найден новый очаг возгорания - между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), передает NEWSru.com.

По предварительным данным, пострадавших нет. Радиационный фон в РФ не превышает нормы, заявили в Роспотребназдоре. От украинской стороны данных о превышении радиационного фона не поступало.

Пожары начались 8 августа. Сперва сообщалось, что "возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, три отдельных ячейки на общей площади около 32 га". После обнаружения очередного очага в ГСЧС заявили: "По результатам авиационной разведки установлено, что ориентировочная площадь пожара составляет 60 га, из них 15 га верховой".

Тушением огня занимаются 97 человек и 17 единиц техники, в том числе три пожарных самолета и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Ситуация находится под контролем, подчеркнули в ведомстве.

С начала этого года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошло свыше 50 пожаров. По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, причиной большинства из них стали умышленные поджоги.

Комментарии 1
Эмиль Оруджев1 год назад
Да пизда, к ебеням вся работа