Трамп отказался извиняться перед телеведущей за шутку о менструации

фото

В мире | 10 августа 2015 года, 08:28

Один из главных кандидатов в президенты от Республиканской партии США, миллиардер Дональд Трамп, отказался извиняться за сексистскую шутку о менструации у ведущей теледебатов. Как передает AFP, он настаивает, что его неверно поняли, а женщин он "нежно любит", сообщает NEWSru.com.

Резонансный комментарий он сделал в интервью CNN, комментируя резкие вопросы ведущий республиканских теледебатов Мегин Келли. "Вы могли заметить, у нее кровь из глаз шла, у нее кровь шла... отовсюду", - заявил Трамп ("You can see there was blood coming out of her eyes, blood coming out of her wherever").

Слова вызвали бурю протеста в США. А телекомпания узнала у единственного среди республиканцев претендента-женщины Карли Фиорины ее мнение. "Женщины поняли, о чем эта ремарка. Это недопустимо и, да, это грубо", - заявила она. Бывшая глава Hewlett-Packard также напомнила, что преуспела в "мужском мире бизнеса", где "многие полагали, что я из-за менструации могу быть не в лучшей форме, чтобы принимать решения".

Сам Трамп заявлял, что очередная порция его скандальных высказываний вовсе не носила сексистского характера, как решили многие. При этом он указывал, что в США слишком много "политкорректных глупцов" и призывал прекратить "тратить время и энергию на чушь".

В комментарии для CNN он также сообщил: "Я нежно люблю женщин, я хочу помогать женщинам. Да кто вообще может такое (о моих словах) утверждать? Только психически больной человек мог бы об этом подумать". А волну критики от соперников по республиканской гонке он объяснил желанием набрать очки, напомнив, что лидирует по результатам социологических опросов.

Чем обернется для его рейтинга популярности этот новый поворот событий в предвыборной гонке республиканцев, пока не ясно, отмечает ТАСС. Однако известно, что в субботу представители консервативных кругов Республиканской партии США отозвали направленное ранее приглашение выступить с речью на конференции RedState ("Красный штат" - по цвету, который принято ассоциировать в США с республиканцами).

Кроме того, от Трампа ушел один из его многолетних советников Роджер Стоун. Трамп утверждает, что Стоун был уволен, так как старался привлечь к себе слишком много внимания, раздавая комментарии от своего имени. Стоун утверждает, что ушел по собственному желанию, приняв во внимание траекторию движения избирательной кампании Трампа.

Комментарии