СМИ: на Украине устраивают сафари на призывников (6)

фото

В мире | 10 августа 2015 года, 09:47

В некоторых областях Украины местные власти находят оригинальные способы повысить показатели по сбору военнообязанных, пишет украинская газета "Вести", передает РИА Новости.

По информации издания, в Днепропетровской области на потенциальных мобилизованных устраивают сафари.

"Военкомы объединяются по 5-7 человек, выбирают на улице жертву и берут ее в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно — однако не отпускают до приезда милицейского патруля", — говорится в статье.

В Тернопольской области, продолжают "Вести", чтобы заинтересовать призывников, им предлагают деньги за участие в боевых действиях. "Местный бизнесмен Владимир Блихар пошел на эксперимент: предложил бойцам единоразовую помощь в 20 тыс. грн, небольшие ежемесячные выплаты и до 100 тыс. помощи в случае ранения", — поясняет издание.

В военкоматах, пишет газета, эту идею считают опасной, полагая, что военнообязанные будут теперь руководствоваться не патриотизмом, а материальными благами, и будут ждать, пока кто-нибудь предложит больше денег.

"Вести" напоминают, что до конца очередной волны мобилизации на Украине осталась неделя.

В 2015 году на Украине запланированы три волны мобилизации, две из них уже завершились. Ранее СМИ писали, что Киев готовит еще одну мобилизацию, однако пока военные сказали, что таковой не планируется, но все будет зависеть от развития ситуации на востоке страны.

Комментарии 6
Lola1 год назад
Дамочка, вы своим спамом уже притомили. Странно, что вас не забанили. Пора уж сообщить о вас администрации.
Лёлик.1 год назад
Ждёмс зимы , надеюсь хохлы очухаются и устроят сафари , на своих проворовавшихся вождей , вместе с их кураторами из фашингтона...
Рижанская1 год назад
Хорошо,что
я уехала из Украины
-хоть в чём-то повезло...