Киев причислил российского генерала к командирам ополчения (4)

фото

В мире | 10 августа 2015 года, 16:51

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заподозрил замкомандующего Сухопутными силами России генерал-полковника Александра Ленцова в том, что он координирует действия ополчения в Донбассе. Соответствующая запись появилась на странице пресс-службы Генштаба в Facebook.

В сообщении говорится, что Ленцов, по оперативной информации, находится на подконтрольной «боевикам» территории.

Позднее в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь ведомства Владислав Селезнев подчеркнул, что, по данным военных, Ленцова еще весной сняли с должности в совместном центре контроля и координации (он возглавлял российских представителей в Совместном центре контроля и координации прекращения огня). По информации Селезнева, теперь Ленцов «неофициально, в качестве "отпускника" находится на той стороне».

5 августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Позднее в тот же день Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать российских военных и доставить их на Украину.

Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России указали на «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы. Такая формулировка содержалась в заявлении главы управления пресс-службы и информации министерства Игоря Конашенкова. Он пояснил, что Минобороны ничего не известно об «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Brencis1 год назад
укропы майданутые, как второй СКАЗОЧНИК АНДЕРСЕН,да кто уже верит.
Ivan1 год назад
Киевская укронацистская хунта имеет штаб? Интересно девки пляшут.
Ermīns Carjovs1 год назад
krasavcheg jopta..