Турчинов обвинил Россию в подготовке терактов в Донбассе (1)

фото

В мире | 10 августа 2015 года, 19:49

В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждают, что на неподконтрольной Киеву территории Донбасса спецслужбами России готовятся провокации с большим количеством жертв. Соответствующее заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На оккупированной территории российскими спецслужбами происходит подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатываются сценарии организации терактов", — приводит его заявление пресс-служба украинского Совбеза.

Турчинов добавил, что во время терактов планируется довести количество жертв среди мирного населения на этих территориях "до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

Секретарь СНБО также заявил, что провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности".

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", — уверяет Турчинов.

По версии СНБО, замысел российских спецслужб состоит в том, чтобы "отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

Ранее Турчинов неоднократно заявлял о планах РФ напасть на Украину.

Между тем в Москве не раз отрицали присутствие регулярных российских войск в Донбассе и поставку вооружений ополченцам, подчеркивая, что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Sedna1 год назад
В общем, бабтистик, судя по твоему докладу, тебе лично и твоим хозяевам, вскорости придёт хана. Домик-то на лазурном берегу Франции успел построить ? Беги, пока не поздно. Или америкосы еще не разрешают? Гляди, как бы поздно не было.