Обвиняемому в убийстве Немцова прислали зашифрованное письмо (4)

фото

В мире | 10 августа 2015 года, 18:51

Зауру Дадаеву, который является главным обвиняемым в деле об убийстве Бориса Немцова, пытались переслать зашифрованное письмо, сообщил адвокат арестованного Шамсудин Цакаев. По данным РБК, послание, подписанное Mr. But было перехвачено сотрудниками СИЗО «Лефортово», где содержится Дадаев.

Письмо пришло в изолятор 3 августа, однако Дадаеву его не передали — вместо послания арестованный получил акт об его изъятии. По словам адвоката, содержание послания было зашифровано. Кому и зачем потребовалось таким образом связаться с Дадаевым, адвокат и сам обвиняемый пояснить не могли.

Как отмечает общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах лишения свободы Антон Цветков, не исключено, что пойти на такой шаг заставила невозможность связаться с заключенным другим способом, поскольку в СИЗО «Лефортово» очень строгие условия содержания, и у заключенных нет возможности, например, обойдя правила, связаться с кем-то по телефону.

Как сообщалось ранее, бывший офицер чеченского батальона внутренних войск МВД «Север» Заур Дадаев является основным подозреваемым в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля в Москве, на Большому Москворецкому мосту.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
ой..й1 год назад
Надо Кадырову с ним поговорить... ему расскажет всё!
Oleg Kireev1 год назад
ALEKS - YUSTASU 3452 7653 8875 9907
фурианец1 год назад
фото жжет.....помоему он уже в раю