В Фергюсоне введено чрезвычайное положение (1)

фото

В мире | 11 августа 2015 года, 07:14

В городе Фергюсон, штат Миссури, власти объявили чрезвычайное положение после того как в годовщину убийства белым полицейским чернокожего подростка вспыхнули беспорядки со стрельбой. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Приказ о введении чрезвычайного положения подписал глава исполнительной власти округа Стив Стенгер. Он мотивировал свое решение необходимостью предотвратить причинение вреда людям и имуществу.

В ночь на понедельник, 10 августа, в перестрелке с полицией был ранен 18-летний Тайрон Харрис, он был госпитализирован в критическом состоянии. Прокуратура предъявила мужчине обвинения по четырем пунктам, власти назначили за него залог 250 тысяч долларов.

Демонстрации протеста в понедельник, 10 августа, прошли также в столице штата, Сент-Луисе. В ходе акций гражданского неповиновения у здания суда были арестованы несколько человек.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, во дворе старого здания суда на нескольких канатах и двух воздушных шарах был поднят транспарант с надписью "Расизм все еще живет здесь".

Напомним, темнокожий подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года белым полицейским Дарреном Уилсоном. Этот инцидент вызвал массовые протесты. 24 ноября 2014 года большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против убийцы, что спровоцировало очередной виток столкновений протестующих с полицией.

Комментарии 1
прохожий1 год назад
В "демократической" стране, начали действовать "демократические" ценности.Сколько трупов надо для торжества "демократии"???