На Украине опубликовали список запрещенных к ввозу книг (2)

фото

В мире | 11 августа 2015 года, 08:51

Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны, сообщает lenta.ru.

Как ранее заявлял первый заместитель главы ведомства Богдан Червак, эти меры "продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма".

В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, с начала вооруженного противостояния занимающего руководящие должности в ополчении — "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" (2014 год).

Затем в списке следует книга Георгия Савицкого "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне".

В списке также книги философа, политолога и социолога Александра Дугина "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России".

Писатель Эдуард Лимонов представлен в украинском "черном списке" книгой "Киев капут".

Ученый-экономист, советник президента России Сергей Глазьев попал в перечень запрещенной Киевом литературы за книгу "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?"

Также в списке упомянута книга публициста и журналиста Юрия Мухина "Как натравить Украину на Россию". Сам Мухин и двое его соратников в настоящее время заключены под стражу, будучи обвиненными в продолжении деятельности запрещенной организации "Армия воли народа".

Замыкает список книга историка Александра Дюкова "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 годы: годовой отчет IGCP".

Ранее Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов. Как поясняли в Киеве, эти фильмы и сериалы относится к произведениям, которые "популяризируют органы государства-агрессора", под которым в Киеве подразумевают Россию.

Кроме того, 8 августа Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, которые признаны угрожающими безопасности страны. В перечне 14 фамилий, в том числе певцы Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, певица Валерия, актеры Михаил Боярский, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Мудрое решение. Укропо-американским людям надо обязательно еженедельно делать костры с публичным сжиганием книг. Как ранее у их хозяев было - в Германии. Второе. Обязательно прекратить давать своим рабам образование. Не будут уметь читать - перестанут думать. Супер. И информацию подавать строго дозированно. Ну, очень строго. И как рабов на плантации - пороть, пороть и только пороть.
shura1 год назад
А вот в России давно есть списки запрещенной литературы. В частности в неё уже лет 10 назад попала книга Литвиненко и Фельштинского "ФСБ взрывает Россию". Да вот предыдущий комментатор как-то этого и не заметил- а на Украину прет как танк.