Янукович проигнорировал допрос на Украине из-за опасений за свою жизнь (1)

фото

В мире | 11 августа 2015 года, 18:06

Бывший президент Украины Виктор Янукович не пришел в Генпрокуратуру страны для проведения следственных и процессуальных действий, поскольку боится за свою жизнь. Об этом сообщает издание УНИАН со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

По словам защитника, бывший глава государства обжаловал процедуру заочного судопроизводства в апелляционном суде. «Мы готовы участвовать во всех следственных действиях. На сегодня на 16 часов назначено рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного осуждения», — отметил Сердюк.

О своем отказе явиться на допрос в генпрокуратуру Янукович сообщил 7 августа. Об этом рассказал его защитник, подчеркнув, что бывший президент готов давать показания в формате видеоконференции.

Генпрокуратура Украины 6 августа вызвала Януковича на допрос в рамках рассмотрения его уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Sedna1 год назад
И что? Всем предельно ясно, что укропо-американцам не удалось убить Януковича в их майданутый период, так они его убью сейчас. Пусть допрашивают его по скайпу. Ничего страшного в этом не будет.