СМИ: Россия ввозит черную икру из Италии с пометкой "сделано в РФ" (7)

фото

В мире | 11 августа 2015 года, 16:53

Россия не включила в списки контрсанкций черную икру и продолжает импортировать любимый деликатес богачей из Италии, сообщает Bloomberg.

"Президент России Владимир Путин намерен заставить европейских экспортеров заплатить за санкции со стороны Запада, но не в полной мере", — говорится в статье.

По данным издания, черная икра не попала в список запрещенных к ввозу продуктов, когда Россия ввела торговое эмбарго на импортируемые продукты питания в августе прошлого года,.

Однако на банках с икрой не указано, что она изготовлена в Италии. "Нам пришлось нанести на баночки российский бренд, и мы не ставим на них отметку "Сделано в Италии", — рассказал управляющий поставляющей икру директор компании Agroittica Ломбарда SpA Лелио Монделло.

По словам Монделло, в Россию завозят четыре вида икры в баночках по 10 грамм, которые стоят от 20 евро ($21,90) до 80 евро за штуку.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
Aliens1 год назад
Они сами себе хозяева... в отличие о некоторых..., откуда хотят оттуда и ввозят...Свобода выбора, однако...
Alexandr Kazakov1 год назад
Я себе думаю, что Италия закупает икру в Иране и перепродает России.
Сергей1 год назад
Они идиоты? сами себя закладывать,хотите санкций ? скоро получите и посмотрим через какое время твоя компания будет в жопе, Россия мониторит инет ,так что стать не останется не замеченой