Глава Генштаба Украины рассказал о готовности отразить нападение России (9)

фото

В мире | 11 августа 2015 года, 19:48

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о готовности отразить нападение России. Соответствующее заявление он сделал в интервью «Новому времени».

«На сегодняшний день в Генштабе рассматривается, в том числе, и вариант широкомасштабной агрессии Российской Федерации», — подчеркнул Муженко. Он отметил, что, несмотря на существующие проблемы с ПВО и авиацией, сил и средств Украины достаточно, чтобы отразить нападение, в том числе воздушное. При этом, по мнению генерал-полковника, вероятность открытой агрессии Москвы в отношении Киева не совсем ясна.

На фоне присоединения Крыма, которое на Украине расценили как аннексию своей территории, а также последовавших военных действий в Донбассе, целый ряд государств заговорили о возможной агрессии России. Политики Эстонии, Литвы и Латвии неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах.

3 августа в интервью одному из австрийских изданий президент Украины Петр Порошенко высказал предположение, что Россия может напасть на Финляндию, государства Прибалтики и черноморского бассейна.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
alex1 год назад
Украинцы умеют отражать нападения.Особенно воздушные.Но всегда попадают почему то в гражданские самолеты.
alex1 год назад
Политики Эстонии,Латвии,Литвы и... и Украины - уже смешно!!!
RUSsia1 год назад
Глава Генштаба Украины рассказал о готовности отразить нападение России .... а Россия знает о том что она собирается нападать на Украину.