Следователи допустили наличие фрагментов "Бука" среди обломков "Боинга" (7)

фото

В мире | 11 августа 2015 года, 17:06

Нидерландские следователи заявили о том, что среди обломков разбившегося на Украине «Боинга» они обнаружили фраменты, которые могут быть остатками ракеты комплекса «Бук». Об этом сообщает The Guardian.

По словам главы международной комиссии, эти части «представляют исключительный интерес для расследования, поскольку они могут дать больше информации о тех, кто причастен к гибели рейса MH17». Тем не менее, следователи просят не делать поспешных выводов: заявление об обнаружении фрагментов, похожих на остатки ракеты, не означает, что «существует причинно-следственная связь между этими предметами и гибелью самолета».

В международную комиссию входят представители Нидерландов, Бельгии, Украины, Австралии и Малайзии. Россиян к участию в работе комиссии не пригласили, что неоднократно вызывало критику Москвы: так, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: «Мы всегда продолжали выступать за тесное международное сотрудничество [по расследованию] этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Жесть!1 год назад
Год(!!!) исследовали (уже по молекулам могли разобрать) и теперь допускают.
Нет слов - явно "не предвзятое" расследование.
Decorator1 год назад
Следователи с Украины? С каких это пор подозреваемые участвуют в следствии? Если это так, то и фрагменты ЗРК "Бук" за это время могли вручную выковать.
Независимое расследование должны были проводить незаинтересованные стороны Китай и Индия, например.
ты тупой или не русский?1 год назад
Не читай ушлепок хохломонские сайты... обсеришься на ночь.!