Магазин IKEA в Вестеросе прекратит продажу ножей (3)

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 08:45

Продажа ножей в магазине IKEA в шведском городе Вестерос, где было совершено нападение на посетителей, будет временно приостановлена. В результате атаки погибли женщина и мужчина, по подозрению в совершении преступления задержаны двое африканцев, сообщает NEWSru.com.

Магазин в Вестеросе, один из крупнейших в Швеции, из-за инцидента был закрыт в понедельник. Он откроется сегодня утром, но ножей там уже не будет, передает ТАСС.

Напомним, в минувший понедельник в результате поножовщины между двумя беженцами, мужчинами 23 и 35 лет, в отделе посуды в универмаге IKEA были убиты двое - 55-летняя мать и 28-летний сын, приехавшие в Вестерос из северного Шелефтео. Как подтвердили источники в полиции, жертвы преступления и инициаторы драки не были знакомы друг с другом. Подозреваемые являются выходцами из Африки, жившими в лагере для беженцев в местечке Арбога.

В городе Вестерос проживает 110 тысяч человек. Это пятый по численности населенный пункт в Швеции, расположенный примерно в 100 километрах к северо-западу от Стокгольма. После нападения полиция приняла дополнительные меры безопасности в других магазинах IKEA.

Комментарии 3
Домовой1 год назад
Жест идеотизма или популизма, чтобы обратить на себя внимание - отмена продажи ножей? Предположим, что ножей нет, НО ЕСТЬ бутылки с алкоголем, которые могут стать оружием в опытных руках не менее опасным чем ножи ( "розочка "). И вы думаете, что супермаркеты откажутся от продажи алкоголя из-за этого?! Да никогда в жизни! Хотя бы полтора десятка было убито бутылками в данном магазине. :)
Vera Rumega1 год назад
Вестерос :D
Сергей Новак1 год назад
Угу. И металоискатели на входе поставьте.. )