На Украине с охотой раскупают книги из "черного списка" (3)

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 09:29

Несмотря на введенный Госкомтелерадио Украины запрет на ввоз книг российских авторов, на книжном рынке страны на них есть спрос, сообщает украинская газета "Вести", передает РИА Новости.

Журналисты газеты в качестве эксперимента прошлись по одному из киевских книжных рынков. Там они увидели, что некоторые запрещенные в стране книги продавцы ставят на видное место, рядом с книжками главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Тем не менее, продавцы с некоторой опаской относятся к просьбе достать подобную литературу. Так на просьбу журналиста продать книгу из "черного списка", один из продавцов попытался увильнуть.

"А вы не из СБУ часом? Я вам сейчас покажу, что у меня есть, а меня потом в тюрьму посадят!" — заметил мужчина.

Однако вскоре, убедившись, что все в порядке, продавец рассказал, что приобрести книги из "черного списка" вовсе не проблема.

"Такие книги привозят под заказ, спрос на них немалый", — поделился он.

Ранее комитет попросил фискальную службу Украины включить в перечень запрещенных для ввоза товаров издания якобы антиукраинского содержания. В список вошли 38 книг.

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Хе, и что, кто-то гениальные шедевры Турчиновса покупает? А он про что пишет? Про баптистов или про то, как он с америкосами Майдан брал? :))))))
Роман Пелых1 год назад
Какой бред)))))
Galina Sholbina1 год назад
Толькл дураку не понять...