Жданок: Латвия пропагандирует антироссийские настроения в Европе (38)

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 10:47

Представитель Латвии в Европарламенте Татьяна Жданок в интервью Sputnik International рассказала о том, какие страны являются основными пропагандистами антироссийских настроений в Европе.

По словам депутата, политические деятели Польши, Швеции, Дании и стран Балтии больше всех выступают с критикой России.

"Наши политики пытаются "экспортировать" эти антироссийские настроения в так называемую старую Европу — Германию, Францию, Испанию, Италию, Грецию — страны, которые были в дружеских отношениях с Россией", — сказала Жданок. Она подчеркнула, что эти же страны были главными инициаторами антироссийских санкций, введенных против РФ в связи с украинским кризисом.

"Трудно продвигать интересы в ЕС в таких условиях и одновременно поддерживать хорошие отношения с Россией. Но мы продолжаем делать это с другими членами Европейского парламента, которые, очевидно, в меньшинстве", — сказала депутат.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада ранее ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 38
Мнение1 год назад
В 2014 году в Латвии, по сообщениям статистического управления, производство сократилось - (сравнение с 2013 годом).
Металлообработка - на 91% (закрыт «Лиепаяс металургс»).
Производство одежды – на 13%.
Производство напитков – на 23%.
Производство напитков - на 23%.
Ремонт и установка - на 10%.
Пищевое производство на 11,3%.

Еврокомиссия запретила Латвии развивать сельское хозяйство по собственному усмотрению.

Консолидированный оборот холдинга Ventspils nafta (VN) в 2014 году составил 161,87 млн. евро - на 2,9% меньше, чем в предыдущем году, а убытки группы уменьшились в 4,4 раза, до 13,83 млн. евро.

Латвии, которое причастно к трафику Латвийских детей за-границу.

Латвия продаёт белых детей из детдомов ("для усыновления") без дальнейшего отслеживания их судьбы.

В 2015 году основной удар из-за навязанной Латвии "санкционной войны против России" пришелся на молочную и рыбоперерабатывающую промышленность. Тысячи потерявших работу людей массово выезжают в другие страны ЕС. Только за минувший год Латвию покинули 22 тысячи человек.

Латвия хиреет... Но говорить об этом НЕЛЬЗЯ, поскольку всё это считается "историей большого успеха".

А продажные латвийские политики за свои тёплые местечки, бабло, право получить добро на переизбрание из американского или британского посольства готовы из года в год навязывать Латвии всё то, что невыгодно не стране, не народу!
о ценах1 год назад
А в других городах Латвии огурцы стоят 1 евро 20 центов за килограм, а помидоры 1.30 за килограмм (и это разгар сезона!). Скажите, где находятся на Рижском рынке такие продавцы, я тоже к ним схожу...

Или для представителей спецподразделений торговцы вынуждены сбрасывать цены в разы?
аге1 год назад
Ты ещё скажи что потеряв рынки у них выросли объёмы продаж. А налоги с доходов, которые поступают в бюджет? Ты о них подумал? Как бы сейчас пенсии не подрезали, с такой выгодой.