Массовое убийство детей в России: подозреваемого перевели из больницы в СИЗО

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 13:03

Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых детей, жены и матери, выписали из медицинского учреждения в Нижнем Новгороде и перевели в СИЗО. Об этом «Интерфаксу» сообщил главврач больницы №35 Аркадий Денисенко.

«Состояние Олега Белова оценивается как стабильное. Сегодня утром его перевели из нашей больницы в следственный изолятор», — отметил он. Подтверждения от следственных органов агентству пока получить не удалось.

В среду, 12 августа, председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков рассказал «Интерфаксу», что Белов состоял на учете в психдиспансере во Владимире, однако со временем состояние его здоровья улучшилось, и после переезда в Нижний Новгород документы о состоянии здоровья пациента не передали в нижегородское психоневрологическое учреждение. «Это серьезный пробел, необходимо навести порядок и в этом вопросе», — отметил Гребенщиков.

Подозреваемый взят под стражу 6 августа, под арестом его оставят до 4 октября 2015 года. Белов обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Источник: Lenta.ru
Комментарии