Китай продолжил девальвировать национальную валюту

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 14:35

Слабые экономические показатели вынудили власти Китая пойти на очередную девальвацию национальной валюты, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Народного банка Китая.

Народный банк Китая в среду после очередного резкого снижения среднего обменного курса юаня к доллару на 1,6%, заявил, что оснований для дальнейшего обесценивания национальной валюты нет.

"С точки зрения международной и внутренней финансовой ситуации в настоящий момент не существует оснований для продолжительного обесценивания юаня", — говорится в сообщении Народного банка Китая.

фото

Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики, а в среду опустил курс еще на 1,6%.

Ключевая причина, вследствие которой было принято решение о девальвации юаня, — падение экспорта из Китая на 8,3%, который был подорван сокращением спроса от ключевых торговых партнеров Китая — Европы, США и Японии.

"Поскольку торговля Китая товарами создает высокие излишки, эффективный курс юаня по-прежнему силен в сравнении с большинством мировых валют, поэтому для поддержки национального рынка было принято решение о девальвации национальной валюты", — говорится в заявлении китайского регулятора.

Ранее сообщалось, что экспорт из Китая рухнул на 8,3%. В свою очередь, импорт снизился на 8,1%. Внешнеторговый дефицит в прошедшем месяце составил $43 млрд.

Источник: Газета.ru
Комментарии