Греция согласовала последние детали финансового соглашения с кредиторами

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 16:39

Греция и международные кредиторы согласовали последние детали соглашения о новом пакете финансовой помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии по финансовым вопросам Аннику Брайдтхардт.

Брайдтхардт сообщила, что все детали прояснены, и политический процесс продолжится 12 августа. «В частности, экономический и финансовый комитет проведет телефонную конференцию. Насколько я понимаю, заседание Еврогруппы на данный момент не созвано», - отметила она. По словам Брайдтхардт, текст меморандума о взаимопонимании был направлен странам-членам еврозоны ночью 11 августа.

Ранее сообщалось, что Афины достигли соглашения с международными кредиторами, а также согласовали с ними основные бюджетные показатели. По данным одного из источников, первичный дефицит бюджета Греции в текущем году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в следующем году – 0,5% ВВП, в 2017 году – 1,75% ВВП, в 2018 году – 3,5% ВВП. Также сообщалось о выделении Афинам пакета помощи в 85 млрд евро.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии