Грибаускайте уверена, что русские защитят Литву от агрессии (52)

фото

В мире | 12 августа 2015 года, 22:16

В случае нападения на Литву страну будут защищать представители всех национальностей, которые здесь живут, в том числе русские. Уверенность в этом высказала литовский президент Даля Грибаускайте в лагере молодых стрелков "Сила в единстве", расположенном в Шальчининкском районе на границе с Белоруссией.

"Литву любят, и в случае необходимости ее будут защищать граждане всех национальностей. Это доказывают участники этого лагеря и участники всей деятельности стрелков — литовцы, поляки, русские и люди других национальностей, которые хотят научиться защищать свою страну. В единстве мы — непобедимая сила", — заявила Грибаускайте.

В лагере в деревне Пошконяй на территории литовской школы находятся 100 детей. В этом году к ним присоединились члены национальных общин Вильнюса и 10 подростков с Украины. Этим летом в 55-ти лагерях Литовского союза стрелков (ЛСС) находятся более 4500 детей, которые участвуют в различных учениях.

По мнению главы страны, такие лагеря не только воспитывают в гражданах любовь к Литве, но и объединяют живущих в ней представителей разных национальностей.

Источник: РосБалт
Комментарии 52
нормальных слов уже не хватает1 год назад
когда читаешь перлы современных самозванцев политиков. Наверное, когда разрушаешь моральные устои, на которых держались человеческие ценности, происходят вот такие метаморфозы-- когда женщина из матери, основоположницы живого на земле, превращается в психичку, готовую все разрушать. Когда ты становишься ОНО, мозг теряет способность логически думать и анализировать, поэтому все вокруг все больше подчиняется абсурду и никчемности.
Dmitrij Tkachenko1 год назад
Тупорылики, не понимают на какой пороховой бочке сидят. Проклиная и ненавидя Россию, вы плюёте в лица русскоговорящему населению страны и в случае "агрессии" России, очень сомнительно, что вас станут защищать эти люди.
Sergio Amir1 год назад
ага ! А литовцы выбегут встречать русских с цветами !