После убийств в IKEA в Швеции усилят надзор за беженцами (5)

фото

В мире | 13 августа 2015 года, 07:38

Шведская полиция усилила охрану в центре для беженцев, находящемся в городе Арбога в центральной части Швеции, после того как два беженца из Эритреи были арестованы по подозрению в убийстве двух человек в мебельном магазине IKEA, передает русская служба новостей BBC.

Как заявил шеф местной полиции Пер Агрен, местные власти опасаются ответных действий со стороны "темных сил", которые могут захотеть воспользоваться этой трагедией в своих интересах.

Напомним, 11 августа мать и сын были насмерть заколоты ножом во время нападения в магазине IKEA в городе Вестерос, который находится в 115 км от столицы Стокгольма.

Магазин временно приостановил продажу ножей, однако его администрация пока не подтвердила, использовались ли в нападении ножи из секции кухонной утвари.

В среду магазин вновь открылся, однако возле него усилены меры безопасности, как и во всех центрах для беженцев, включая и тот, где проживали подозреваемые в убийстве.

Комментарии 5
Юрий Смирнов1 год назад
Начало того что будет у нас !
И незабываем про ислам.по смотришь не так на дочку беженца ,а они потом всю семью за это вырежут.и отмазыватся будут своей чересчур маразматичной верой.
Andryuha Bystrov1 год назад
Ну вот и доказательства того что нам наху нужны эти беженцы. У нас и так жизнь не сахар. А если наше "правительства" всё таки их примет пускай выдают средство самозащиты ствол и броник.