По инциденту с сестрой Водяновой возбудили уголовное дело (6)

фото

В мире | 13 августа 2015 года, 07:53

Следственный комитет России принял решение о возбуждении дела об унижении человеческого достоинства в отношении инцидента, произошедшего с родственниками известной модели Натальи Водяновой в нижегородском кафе, сообщается на официальном сайте комитета, сообщает газета.ru.

"Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", — говорится в официальном сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Ранее Наталья Водянова прокомментировала инцидент со своей сестрой в кафе Нижнего Новгорода.

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать… Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму?" — говорится в сообщении на странице Водяновой в фейсбуке.

Как сообщалось, хозяин одного из кафе в городе попросил удалиться из заведения сестру Натальи Водяновой Оксану с аутизмом, так как она "отпугивает всех клиентов".

Комментарии 6
Elena Konuhova1 год назад
это ж сколько нужно извилин в голове иметь,чтобы написать такой комментарий?да ещё и под такой статьёй.
Элина Титаева1 год назад
Страшная
Olga Verniba1 год назад
Вот я почему-то больше верю охране...интуитивно..не повезло хозяину заведения...попал..крупно попал.. такое раздули ...