Глава сухопутных сил США назвал Россию "главной угрозой" (14)

фото

В мире | 13 августа 2015 года, 08:16

Россия представляет собой главную угрозу безопасности Соединенных Штатов, заявил уходящий в отставку начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно, пишет rosbalt.ru.

"Я считаю, что Россия является наиболее опасной", — сказал Р.Одиерно журналистам на брифинге в Пентагоне, передает "Интерфакс".

"В первую очередь, она более подготовлена, чем все остальные наши потенциальные противники, она также заявила о некоторых намерениях, которые волнуют меня в условиях окончания холодной войны", — пояснил Одиерно.

"Что меня волнует, так это ошибочные оценки. Россия, возможно, считает, что НАТО не будет столь уж озабочена ее действиями и по ошибке или недооценке последствий предпримет шаги, нарушающие пятую статью Устава НАТО. Это то, что меня очень беспокоит", — добавил он.

В статье пять Устава НАТО говорится, в частности: " Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом".

Ранее сообщалось, что Рэймонд Одиерно предложил Вашингтону задуматься о размещении войск в Ираке.

Комментарии 14
Лёлик.1 год назад
ГЛАВА СУХОПУТНЫХ СИЛ США НАЗВАЛ РОССИЮ "ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ"
+++ Главная угроза миру - это дебилы из пиндостана...
Sedna1 год назад
А чё, это новость? Утомила ты, агрессивная страна США.
гы1 год назад
Главная угроза Миру, это - западная демократия, ведь куда она приходит там везде нищета, кровь и насилие.