Полиция Дубая: истории об отце, запретившем спасать свою дочь, почти 20 лет

фото

В мире | 13 августа 2015 года, 13:53

История про то, что отец не разрешил прикасаться к своей тонущей дочери, произошла в ОАЭ почти 20 лет назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дубайскую полицию.

Эта история о погибшей девушке на этой неделе вызвала широкий резонанс. Дело в том, что сообщения не содержали важное упоминание о том, что случай имело место много лет назад. Оказалось, что в материале-первоисточнике содержалась не новость, а лишь воспоминание одного из дубайских полицейских. Информация же о дате происшествия была размещена мелким шрифтом под фотографией.

"Это старый случай, который произошел в 1996 году", — рассказал глава отдела поисковых и спасательных операций дубайской полиции Ахмед Буркибах.

В сообщениях СМИ также утверждалось, что отец был арестован. Дубайские полицейские подтвердили, что, действительно, 20 лет он был арестован и обвинялся в противодействии представителям службы спасения, однако неизвестно, какое наказание он получил.

"Это редкий случай, и аналогичные ему никогда не происходили в Дубае и в ОАЭ. Это исключительный инцидент. И не думаю, что что-то похожее может произойти в Дубае в наши дни", — добавил представитель полиции.

Напомним, история приключилась с выходцем из азиатской страны, который отдыхал в Дубае с семьей. В тот момент, когда его 20-летняя дочь начала тонуть, отец запретил спасателям спасать ее и оказал физическое противодействие, так как опасался, что те осквернят ее прикосновениями. Спасателям не удалось прорваться к иностранке, и та погибла.

Комментарии