Сорос: инвесторы должны требовать списания долга Украине (19)

фото

В мире | 13 августа 2015 года, 21:31

Украина, которая тяжело работает над реформами, чтобы поднять на ноги экономику, заслуживает списания части международного долга. Такое мнение высказал в статье для Wall Street Journal американский миллиардер Джордж Сорос.

"Если списание части долга может стать толчком к… реформам, тогда инвесторы должны требовать его (как это делает МВФ) и игнорировать аргумент, что списание долга ведет к гибели", — приводит его слова "Телеграф".

Инвестор обратился к опыту бывшего министра финансов США Николаса Брейди, когда тот в 1989 году ввел так называемый "план Брейди", касавшийся списания части долга странам Латинской Америки для проведения ими реформ.

Сорос заметил, что нынешняя позиция Брейди, который теперь возглавляет компанию Franklin Templeton (крупнейшего владельца украинских облигаций), изменилась: теперь тот выступает резко против облегчения долговой нагрузки Украины.

Впрочем, американец отмечает, что украинское правительство "героически борется" за проведение тех же реформ, которых Брейди требовал в 1989 году от стран Латинской Америки: искоренение коррупции, реформирование судебной системы, отказ от российского газа, интеграция экономики в ЕС, очищение банковской системы и др.

Эти попытки совмещаются с борьбой против "российской агрессии", которая, по словам Сороса, "нанесла страшный удар экономике новой Украины и сделала ее долг в $19 млрд непосильным грузом".

Источник: РосБалт
Комментарии 19
!!!!!!!!1 год назад
Сорос, как фанат Украины, должен погасить все долги этой Украины!!! потому что именно он заварил и спонсировал всю эту кровавую бойню. НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН УКРАИНЕ ПРОЩАТЬ!!!
Dmitrijs Kukovjakins1 год назад
сколько ещё нам его терпеть
Albinas Pasinskas1 год назад
Дядя заплати сам вам то уже скоро деньги не нужны будут