Россия предложила гуманитарную помощь Китаю после взрыва в Тяньцзине

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 07:49

Россия предложила гуманитарную помощь Китаю, где в портовом городе Тяньцзинь произошел крупный взрыв, сообщил глава МЧС Владимир Пучков журналистам в пятницу, передает РИА Новости.

В четверг пресс-служба МЧС сообщила, что Пучков направил министру общественной безопасности Китая телеграмму, в которой предложил помощь российских спасателей в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. МЧС выразило готовность оказать Китаю "любую необходимую помощь и поддержку", в частности направить современную авиатехнику, включая самолеты Ил-76 и Бе-200 с оборудованием для тушения пожаров и спасателей с необходимым снаряжением.

"Мы предложили оказать гуманитарную помощь и поддержку. Сейчас этот вопрос находится на контроле китайских коллег, мы находимся в рабочем порядке в постоянном контакте", — сказал Пучков и добавил, что МЧС предложило помощь в рамках двухстороннего договора о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"У нас в режиме повышенной готовности находятся специализированные аварийно-спасательные формирования, которые имеют всю необходимую оснастку, экипировку для работы в таких сложных условиях", — сказал министр.

"Пока заявки от китайских коллег не поступало, но Россия в лице МЧС готова оказать необходимую помощь и поддержку", — добавил он.

Напомним, мощный взрыв произошел в городе Тяньцзинь на севере Китая 12 августа. Пострадали сотни человек.

Комментарии