Блаттер призвал Европу последовать примеру России в вопросе легионеров

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 10:45

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал европейские чемпионаты ужесточить лимит на легионеров, последовав примеру России. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По мнению главы ФИФА, ужесточение лимита в России окажет положительное влияние на российскую национальную сборную в преддверии чемпионата мира 2018 года.

В качестве примера Блаттер привел Англию, где отсутствует лимит. В прошлом сезоне в английской премьер-лиге 77 процентов игрового времени на поле находились иностранцы.

При этом оптимальным вариантом лимита в национальных турнирах, по мнению Блаттера, является схема, при которой на поле одновременно могут находиться пять легионеров и шесть доморощенных игроков.

В июле Российский футбольный союз (РФС) утвердил новую схему лимита на легионеров. По инициативе министерства спорта организация ужесточила предыдущую версию лимита (максимум семь иностранцев на поле в одной команде) до схемы "6+5" (максимум шесть легионеров и как минимум пятеро россиян). После утверждения нового ограничения министр спорта Виталий Мутко заявил о возможности очередного ужесточения, которое будет обсуждаться в ноябре этого года.

Комментарии