Французский Минфин уточнил сумму выплат за "Мистрали" (3)

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 14:09

Глава Министерства финансов Франции Мишель Сапен уточнил сумму, которую Франции придется выплатить за разрыв контракта с Россией на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщает «Интерфакс».

Комментируя информацию еженедельника Le Canard Enchaine о том, что Париж заплатит Москве за невыполнение обязательств два миллиарда евро, чиновник в эфире радиостанции France Inter заявил: «Неисполнение договора поставки не будет стоить два миллиарда евро, это обойдется в один миллиард. Le Canard Enchaine иногда может ошибаться». По словам министра, формально расторжение контракта планируется провести через кабмин в конце августа. Отказ отдать «Мистрали» Сапен назвал «необходимым политическим решением» в условиях конфликта на Украине, так как в Париже считают позицию Москвы «недостаточно позитивной».

5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд соответственно достигли соглашения о разрыве контракта на поставку «Мистралей». Париж выплатит компенсацию и после демонтажа с кораблей российского оборудования получит право распоряжаться их судьбой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Они уже потеряли , как и ты - репутацию , её не за какие деньги не купишь...
Sedna1 год назад
Как ж не хочется французикам денежки отдавать. А России они сейчас очень пригодятся. Спасибки Олланду за преданность делу ЕС.
Тиктак1 год назад
Отдают те денежки, которые Россия уже заплатила. Ничего лишнего. Французы еще и продадут эти корабли. Не заработают, но и не потеряют. Зато Россия без Мистралей.