В США насильника и убийцу через 35 лет освободили из тюрьмы за недоказанностью (3)

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 16:52

Американца, 34 года проведшего в заключении за изнасилование и убийство 15-летней девушки, освободили после того, как судья назначил новое разбирательство на основании тестов ДНК.

Новые результаты анализа свидетельствуют, что семенная жидкость, обнаруженная на месте преступления, не принадлежит 63-летнему Льюису Фоглу. Однак обвинения с мужчины полностью не сняты и он может вновь предстать перед судом.

Окружной прокурор Питтсбурга (штат Пенсильвания) Патрик Догерти, санкционировавший освобождение, заявил, что не может с уверенностью заявлять ни о виновности, ни о невиновности Фогла. "Я не считаю его невиновным, но я также не хочу, чтобы кто-то думал, что он заслуживает сидеть в тюрьме", — сказал прокурор. Догерти хочет собрать дополнительные доказательства, после чего объявит о новом судебном процессе, сообщает "Интерфакс".

Льюс Фогл в 1981 году был посажен в тюрьму на основании показаний свидетеля, утверждавшего, что он видел, как обвиняемый и еще два человека изнасиловали и застрелили несовершеннолетнюю.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Leonid Ignatov1 год назад
ДЕМОКРАТИЯ ?
Sofia Samoilova1 год назад
American justice
Тимур Содиков1 год назад
Ею даже не пахнет...