Взрыв в Китае: новые чудовищные кадры появились в сети (ВИДЕО) (12)

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 12:38

В интернете появилось новое видео из китайского Тяньцзина, где в результате серии разрушительных взрывов погибли десятки людей.

фото

На кадрах видеозаписи видно, как мужчина снимал из окна ночной пожар вспыхнувший на складах. Затем на месте, где бушует пламя, вспыхивает мощный взрыв. Его можно рассмотреть во всех подробностях, поскольку съемка ведется на близком расстоянии. Комната наполняется красным заревом, мужчина кричит от ужаса, а за кадром слышен плач ребенка. Через несколько секунд виден еще один взрыв, ударная волна от которого тут же долетает до жилища и разбивает окна.

фото

В комментарии к видеозаписи сказано, что мужчину посекло осколками стекла, а ребенок, к счастью, не пострадал.

Также в сети разместили видео, снятое камерой внутреннего наблюдения в одном из зданий в эпицентре взрыва. На нем видно как стоявшего возле стеклянных дверей мужчину за какие-то доли секунды снесло взрывной волной, передает ТК "Звезда".

Местные жители сравнивают произошедшие серии взрывов 12 августа с землетрясением и даже взрывом атомной бомбы. Лю Юэ, 25-летняя жительница Тяньцзиня сказала корреспонденту CNN, что она сразу почувствовала первый взрыв, но он, в отличие от второго, не был таким мощным.

фото

"Второй взрыв был настолько сильным, что я почувствовала, как задрожало все наше 16-этажное здание, - сказала Лю, которая живет в 4 километрах от места трагедии. - Я думала, что это было землетрясение, я была крайне напугана. Я боялась, что вся моя семья находится в опасности".

"Это воспринималось, как взрыв атомной бомбы, - сказал водитель грузовика Чжао Дзенченг корреспонденту Associated Press. - Я никогда даже не думал, что увижу такое". Мужчина сказал, что так и не вернулся домой, а провел ночь в кабине грузовика.

Тем временем "РГ" со ссылкой на местные государственные СМИ сообщает, что первый взрыв был эквивалентен подрыву 3 тонн в тротиловом эквиваленте, в то время как второй эквивалентен взрыву 21 тонны в тротиловом эквиваленте. Ударной волной были выбиты окна в зданиях приблизительно в двух километрах от места взрыва. Огненный шар от пожара буквально расплавил около 1000 новых автомобилей Renault, которые находились на стоянке под открытым небом у местного автодилера. Рухнули десятки построек в непосредственной близости от завода. Под ними могут находиться люди.

В вою очередь председатель КНР Си Цзиньпин пообещал суровое наказание, если будет установлен виновник одной из самых крупных катастроф в Китае последнего времени. Глава КНР заявил, что "взрыв дал большой урок". Си Цзинпин распорядился провести проверку безопасности на всех китайских "опасных производствах" и убедиться, что токсичные химические вещества и другие взрывоопасные материалы содержатся надлежащим образом, сообщает агентство Синьхуа.

Напомним, серия взрывов потрясла в среду вечером китайский город-порт Тяньцзинь. Первый взрыв произошел на складе логистической компании "Жуйхай" в промышленной зоне. Затем раздался второй взрыв, когда огонь перекинулся на склад хранений химических товаров в Бинхае, расположенном на воде.

По последним данным, количество жертв ЧП достигло 55 человек, более 500 были госпитализированы, из них 66 — в критическом состоянии. Среди погибших 12 пожарных. Рядом с местом взрыва разрушено несколько зданий, на стоянке сгорело более тысячи автомобилей, взрывная волна выбила стекла в домах в радиусе двух километров от эпицентра взрыва. По оценкам наблюдателей, число погибших и раненых может существенно увеличиться по мере разбора завалов.

Источник: TOPnews
Комментарии 12
жесть...1 год назад
http://s.bbgam.com/MzYzMg.shtm
Andrej Ponomarenko1 год назад
Ужас!
Leonid Ignatov1 год назад
А что взорвалось?