Министр внутренних дел ФРГ выступил против щедрости к мигрантам

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 19:58

Глава МВД Германии Томас де Мезьер призывает пересмотреть программу помощи лицам, ходатайствующих о получении убежища. В связи с массовым наплывом в страну беженцев преимуществено из балканских стран министр заявил, что многие из его европейских коллег считают немецкие програмы для беженцев чересчур щедрыми.

По словам де Мезьера, выплаты, предусмотренные немецким законом о предоставлении помощи беженцам, сопоставимы с месячной зарплатой полицейского в Косово и Албании — но не в ФРГ, как отмечает DW.

По мнению министра, "необходимы дебаты о европейских стандартах человеческого достоинства, пособий и услуг". Правительство, констатировал он, не может сокращать пособия для беженцев по своему усмотрению, поскольку обязано считаться с постановлением Федерального конституционного суда согласно которому социальная помощь — это вопрос человеческого достоинства, который распространяется и на просящих об убежище.

В качестве одного из вариантов решения проблемы Томас де Мезьер предложил обеспечить мигрантам больше услуг, но платить им меньше наличных денег.

Источник: РосБалт
Комментарии