На Украине переименуют почти тысячу населенных пунктов с "коммунистическими" названиями (2)

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 18:49

Украинский институт национальной памяти (УИНП) рекомендует переименовать 908 городов и сел в связи с принятым парламентом законом о декоммунизации. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УИНП.

"Согласно данным мониторинга института в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики", подлежат изменению названия 30 городов и 51 городка (поселка городского типа), 711 сел и 116 поселков", — отмечается в сообщении.

При этом, добавили в институте, если местные государственные администрации, органы местного самоуправления до 21 ноября не подадут в Верховную раду предложения относительно новых названий населенных пунктов, парламент в течение следующих 3 месяцев — до 21 февраля 2016 года примет решение о переименовании на основании рекомендаций УИНП.

Больше всего переименований ожидаются в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях, меньше всего — на западе Украины.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная рада Украины приняла закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
alex1 год назад
Украинский институт националной памяти=Украинский институт национальной дурости
Decorator1 год назад
Следующие этапы укрепления национального самосознания:
- ввести собственное летоисчисление (т.к. Адам был украинцем, - то от сотворения мира);
- по примеру Северной Кореи изолировать себя от прилегающих государств и с востока и с запада.
Все соседи вздохнут свободно.