Индийские министры поссорились из-за бикини

Индийские СМИ сообщают о скандале, который разразился в высших эшелонах власти страны из-за купальников. В курортном штате Индии Гоа министры поспорили, как и где женщинам носить бикини и можно ли их носить вообще. Этот вопрос обсуждается вот уже более года, но впервые перерос в стадию бурного конфликта.

Первым по данному вопросу ранее на слушаниях в законодательном собрании штата в преддверии начала нового туристического сезона в сентябре выступил министр туризма Гоа Дилип Парулекар.

"Я хочу сказать, что, как министр туризма, никогда не выступал против бикини", — отметил он, тут же подчеркнув, что появляться в такой одежде в храмах и магазинах все же не стоит.

Однако с ним не согласился министр коммунальных услуг Гоа Судин Дхаваликар, который нашел формулировки своего коллеги чересчур обтекаемыми. "Купальник, состоящий из двух раздельных частей, противоречит нашей культуре", — заявил он.

Дхаваликар стал ярым борцом с бикини еще в августе прошлого года, когда предложил властям полностью запретить такие купальники. Министр тогда даже высказал мнение, что "раздельный купальник является существенной преградой на пути становления Индии сверхдержавой".

Впрочем, помимо нескольких коллег, политика никто не поддержал. Кроме того, источник ТАСС в министерстве туризма штата Гоа высказал мнение, что "такой непопулярной мере вряд ли будет дан зеленый свет по крайней мере в ближайшее время".

"В минувшем туристическом сезоне Гоа посетили только около 190 тысяч иностранных туристов. Мы ожидаем спада турпотока в общей сложности на 30-40 процентов, и сейчас точно не время для таких нововведений", — пояснил собеседник агентства.

Кроме того, самих индианок, которые ранее предпочитали закрытые купальники, купались в шортах или даже джинсах, теперь все чаще можно встретить в бикини. Особенный рост популярности раздельного купальника ожидается в будущем сезоне после того, как восходящая звезда Болливуда — 22-летняя Алиа Бхатт, которая является одной из главных законодательниц мод для своих ровесников и молодежной аудитории в целом, приняла участие в фотосессии в бикини на съемках своего нового фильма.

Источник: Вести.Ru
Комментарии