Российский флот проводит в Балтийском море учения по высадке десанта (1)

фото

В мире | 14 августа 2015 года, 15:37

Более десяти надводных кораблей, катеров и судов обеспечения участвуют в учениях Балтийского флота по высадке десанта на необорудованное побережье, сообщил ТАСС официальный представитель флота Андрей Беспалый.

"К морской части учения, которая пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море, привлекаются более десяти надводных кораблей, катеров и судов обеспечения", - сказал Беспалый.

На морских полигонах флота корабли выполнят артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Тральщики и малые противолодочные корабли отработают задачи по охране и обороне водного района. Интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация Балтийского флота.

Ключевой фазой боевой подготовки станет высадка морского десанта на необорудованное побережье на территорию полигона "Хмелевка", которая запланирована на пятницу. В учениях участвуют свыше 500 военнослужащих и около 40 единиц боевой техники береговых войск.

"Подразделениям морской пехоты 336-й гвардейской бригады при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления", - уточнил Беспалый.

Комментарии 1
Sedna1 год назад
НАТО сидит в сторонке и нервно курит. Страшно же... Десантники, небось, у самых натовских границ обучаться будут?