Во Франции будут бороться с чайками при помощи дронов

фото

В мире | 15 августа 2015 года, 10:37

Французский прибрежный курорт Трувиль-сюр-Мер станет первым городом, который протестирует специальный беспилотник против чаек, сообщает rosbalt.ru.

Расположенный на северо-западе страны город начинает тестировать специальный беспилотник, который поможет сдерживать численность ставших в последнее время крайне агрессивными прибрежных чаек. Аппарат будет искать чаек и опрыскивать их стерилизатором, передает Euromag.

Заместитель мэра города отмечает: "Птицы коренным образом сменили свои привычки с поедания рыбы и строительства гнезд на скалах у берега моря на жизнь в городах и плотоядство, так как в городе гораздо проще найти еду".

"Они больше не боятся человека, и я боюсь, однажды, и вовсе унесут какого-нибудь ребенка", — говорит Паскаль Кордье.

Местные рыбаки также жалуются, что птицы зачастую пикируют на их траулеры, но ничего не могут с этим поделать, так как чайки с 2009 года считаются охраняемым видом.

Ранее город пользовался услугами скалолазов, которые опрыскивали яйца чаек смесью формалина и парафина, которая умерщвляла птенцов, и таким образом держал численность птиц под контролем. Однако в прошлом году один из альпинистов получил серьезные травмы, поэтому в этот раз было принято решение использовать технические средства.

С проблемой агрессивных чаек столкнулись и в Великобритании. Здесь также были зафиксированы случаи нападения птиц на людей, главным образом, держащих в момент нападения что-либо из съестного. Члены британского парламента призвали к отмене статуса охраняемого вида для чаек с тем, чтобы их численность в городских зонах можно было эффективнее контролировать.

Комментарии