Россия: православные активисты устроили погром на выставке скульптур (2)

фото

В мире | 15 августа 2015 года, 17:31

"Православные" активисты во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили погром на выставке скульптур в Манеже. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости, данные подтверждает Интерфакс, передает top.rbc.ru.

Речь идет о выставке участников художественного объединения ЛеСС (1954–1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Выставка их работ под названием "Скульптуры, которых мы не видим" открылась в пятницу, 14 августа.

Как рассказала РБК руководитель отдела PR и рекламы МВО "Манеж" Елена Карнеева, активисты повредили четыре работы, "некоторые полностью, некоторые частично". По ее словам, все они выполнены Вадимом Сидуром.

В разговоре с радиостанцией Business FM Карнеева отметила, что посетителей выставки возмутили действия активистов.

"Посетителей сегодня очень много у нас, которые наслаждаются выставкой и которым очень нравятся произведения искусства Сидура, понимают, о чем речь и о чем выставка, они очень расстроены, что им помешали сегодня посмотреть нормально выставку и устроили вот эту акцию", — сказала она.

В пресс-службе столичного ГУ МВД РИА Новости сообщили, что на место инцидента выехал наряд полиции.

"Сообщение о том, что там происходит правонарушение, поступило. Наряд полиции на место выехал, что конкретно там произошло, пока прокомментировать не можем. Проводится проверка", — сообщили в ведомстве. По словам Карнеевой, наряд полиции уже вывел погромщиков из здания Манежа.

Комментарии 2
ЧЕЛ.1 год назад
Сам Энтео назвал выставку «богохульством» и «глумлением на Иисусом Христом».

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», – сказал он корреспонденту агентства.
гы1 год назад
Это был православный панк молебн.