На гей-параде в Праге приняли участие около 15 тысяч человек (3)

фото

В мире | 15 августа 2015 года, 18:48

Около 15 тысяч участников традиционного международного фестиваля ЛГБТ-культуры Prague Pride прошли в субботу по центральным улицам чешской столицы, сообщил журналистам представитель пражской полиции Томаш Гулан, передает РИА Новости.

"В так называемом параде гордости, который традиционно венчает собой международный фестиваль ЛГБТ-культуры Prague Pride, по нашим предварительным данным, приняли участие до 15 тысяч человек. Несмотря на то, что одновременно в центре Праги проходили немногочисленные митинги радикалов и сторонников традиционной семьи, на сей раз все обошлось без столкновений, если не считать словесных перепалок между представителями разных воззрений", — сказал Гулан

Двухчасовое шествие участников фестиваля ЛГБТ-культуры, из-за которого в центре Праги было частично ограничено движение общественного транспорта, завершилось большим концертом в парке Letna на левом берегу реки Влтавы, высоко возвышающимся над старинной частью чешской столицы.

На сей раз поддержать участников фестиваль Prague Pride попытались некоторые местные представители католической церкви. В частности, известный чешский теолог, настоятель прихода в пражском костеле Пресвятого Сальватора Томаш Галик хотел предоставить территорию своего прихода для проведения двух акций фестиваля. Однако архиепископ пражский и примас Чехии кардинал Доминик Дука сначала публично негативно отозвался об этом намерении Галика, а потом запретил ему делать это. По мнению кардинала, в Чехии люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не подвергаются какой-либо дискриминации, а подчеркивание участниками гей-парада своей исключительности и стремление удовлетворить свои интересы, которые резко противоречат учению католической церкви, неуместно.

Комментарии 3
Dvornik1 год назад
Да я устал убирать говно за этими маршами, срут как лошади на дорогу как будто их 50 тысяч.
Viktor Rakitko1 год назад
stoļko pidarasov
Людмила Милая1 год назад
Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала https://youareslim.blogspot.ru Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг!