Сталин попал в рейтинг самых богатых людей в истории (4)

фото

В мире | 15 августа 2015 года, 19:44

Американский журнал Time опубликовал рейтинг 10 самых богатых людей за всю историю человечества, переведя их состояние в доллары, передает rosbalt.ru.

Открывает топ-10 богатейших людей в истории один из самых успешных военных руководителей всех времен, основатель Монгольской империи Чингисхан.

Девятое место рейтинга американские журналисты отдали "самому состоятельному человеку из ныне живущих" — Биллу Гейтсу, который, по версии Forbes, владеет $78,9 млрд.

На восьмом месте — Бретонский рыцарь Ален Рыжий расположился на восьмой ступени. Он умер в 1093 году, и его состояние составляло $194 млрд по курсу прошлого года.

Седьмое место занял основатель американской компании Standard Oil Джон Рокфеллер, состояние которого в пересчете на курс прошлого года оценивалось в $341 млрд.

Шестым в списке богатейших людей всех времен стал еще один американец, владелец компании US Steel Эндрю Карнеги, обладавший состоянием в $372 млрд.

Пятую строчку рейтинга эксперты отдали Иосифу Сталину, объясняя это тем, что Сталин контролировал богатейшую страну и "мог иметь все, что хотел". Под руководством лидера СССР находилась самая крупная и могущественная держава.

Четвертое место занял падишах Империи Великих Моголов Акбар I Великий. При его правлении показатели ВВП на душу населения Империи были сравнимы c показателями Англии при Елизавете I, а местная элита была богаче европейских аристократов.

Тройку богатейших людей всех времен открыл китайский император Шэнь-Цзун, в XI веке управлявший одним из самых экономически мощных государств, которое производило до 30% мирового ВВП.

На втором месте расположился Император Август Октавиан занял вторую строчку в топе. Во время правления Римской империей его состояние было эквивалентно приблизительно $4,6 трлн.

На первой строчке рейтинга оказался правитель Мали Мансу Мусу. Профессор истории Ричард Смит отметил, что во времена его правления Мали было крупнейшим производителем золота, и несметные богатства Мансу Мусу просто невозможно оценить.

Комментарии 4
Домовой1 год назад
Большей глупости, чем это " исследование " не читал. Хрень полнейшая. Сравнить современную добычу золота и в древние времена (больше из выдумки писак и "хисториков-сказочников "). А о Сталине - вообще полный фуфел. Человек был настолько скромен в быту, что скорее полный аскет по свидетельству ВСЕХ современников и не нуждался в роскоши.
гы1 год назад
Ну а где тогда британская королева с рабами (поддаными), странами и народами под британской короной и многочисленным личным имуществом? У Сталина из личных вещей был только глобус с мундиром.
wtf1 год назад
Они там что курят, изучайте источники, там есть ответы на многие вопросы! Не ссылайтесь на проплаченные рейтинги США, достаточно уже было вброса про грязную бомбу ДНР из ув. газеты TIMES!