Число жертв взрывов в Тяньцзине превысило 100 человек

фото

В мире | 15 августа 2015 года, 20:44

В результате взрывов и пожара в китайском Тяньцзине выросло до 104 человек. Такие данные распространили в субботу, 15 августа, местные власти, передает lenta.ru со ссылкой на BBC News.

После того, как ветер, дувший в сторону моря, изменил направление, в трехкилометровой зоне вокруг места происшествия была объявлена эвакуация. Полиция также подтвердила данные об обнаружении высокотоксичных веществ, в частности, цианида натрия. Впрочем, власти пока продолжают утверждать, что превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе или воде нет.

Также в субботу подразделения войск химзащиты обнаружили под завалами выжившего мужчину, его госпитализировали, сообщает агентство «Синьхуа» в своем аккаунте в Twitter.

Ранее под завалами живым нашли пожарного, прибывшего на место происшествия за 40 минут до первого взрыва.

Среди погибших, по меньшей мере, 21 сотрудник пожарной охраны. Различные травмы и ранения получил, по последним данным, 721 человек, 25 из них находятся в критическом состоянии.

Взрывы и пожар произошли в расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина портовом городе 12 августа. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — 3. 15 августа на территории портового комплекса произошло еще несколько взрывов.

Комментарии