КНДР угрожает атаковать США "неизвестным миру" оружием (8)

фото

В мире | 16 августа 2015 года, 10:07

Власти Северной Кореи пригрозили ответить на проведение совместных учений между США и Южной Кореей Ulchi Freedom Guardian "разрушительным оружием", сообщает CNN.

"США должны осознать, что ужесточение санкций и блокады в отношении КНДР со стороны Вашингтона повлечет за собой более решительный и страшный по своей силе ответ", - цитирует телеканал официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

"Армия и народ КНДР уже не те, что были в прошлом, когда американским боеголовкам приходилось противостоять с помощью винтовок", - заявил представитель оборонного комитета Северной Кореи. Он добавил, что "КНДР — непобедимая сила, вооруженная оборонными и наступательными вооружениями, неизвестными миру".

Ведущая государственного телевидения Северной Кореи также призвала Соединенные Штаты немедленно прекратить учения, если в Вашингтоне хотят, чтобы "их материк был в безопасности".

В Пентагоне, в свою очередь, заявляют, что совместные оборонительные учения проводятся каждый год и никак не связаны с событиями, происходящими в мире.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
RUSsia1 год назад
КНДР — непобедимая сила, вооруженная оборонными и наступательными вооружениями,обладает оборонными и наступательными вооружениями, неизвестными миру. Так что, Вашингтон ждет страшный по своей силе удар, если продолжится ужесточение санкций и блокада КНДР..... Не кто из Цивилизованных Стран больше не боится америки.
RUSsia1 год назад
Россия не собирается менять свою внешнею политику а если понадобится станет второй КНДР ... На дворе 21 век с винтовкой воевать не кто не будет ...американцев будут уничтожать на их континенте .... хватит посидели 200 лет без войны ....страх потеряли америкосы .... Вся военная мощь стран ненавидеших америкосов направлена на американский континент и в этот раз америкосы ответят за все.
про року1 год назад
Мурниеце: чудо, за которое молятся в Аглоне, надо создать самим
Эксперт: Латвия не знала более ленивого управленца, чем Калвитис