Взрыв в Тяньцзине: число жертв возросло до 112 человек

фото

В мире | 16 августа 2015 года, 10:22

Число погибших в результате масштабной техногенной катастрофы в китайском промышленном порту Тяньцзинь, которая произошла в ночь на 13 августа, в воскресенье увеличилось до 112 человек, еще 95 человек числятся пропавшими без вести, из них 85 — пожарные, сообщили в воскресенье власти.

Личности 24 погибших уже установлены, идентификация остальных продолжается. В субботу поздно вечером агентство Синьхуа со ссылкой на штаб спасения сообщило, что в больницах остаются 722 человека, из них 58 — в критическом состоянии.

В числе погибших как минимум 21 пожарный. По сообщениям СМИ, пожарные в первое время использовали воду для ликвидации огня, взаимодействие находящихся на складе химикатов с водой привело к последующим взрывам и, как следствие, большим потерям среди сотрудников пожарных служб.

По данным агентства, около 6 тысяч местных жителей были размещены в школах, поскольку их дома были повреждены при взрыве. Тем временем более тысячи военных продолжают поиски людей в близлежащих кварталах.

Крупное ЧП произошло в промышленном городе Тяньцзинь в среду. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. После взрывов начался сильный пожар, площадь которого, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров.

В субботу утром на месте ЧП прогремели еще несколько взрывов.

Источник: РИА Новости
Комментарии