Дело сбитого "Боинга" предлагают передать в международный суд (3)

фото

В мире | 16 августа 2015 года, 16:50

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о необходимости разработать "план Б" для привлечения к ответственности виновных в крушении год назад на востоке Украины малайзийского "Боинга" с 298 людьми на борту.

Напомним, Россия заблокировала в Совбезе ООН голосование о создании международного трибунала по этому поводу.

"Мы должны рассмотреть "план Б"... Либо мы сформируем многонациональный суд, либо передадим дело в Международный уголовный суд", - цитирует министра "Интерфакс".

Первоначально Малайзия выступала за формирование под эгидой ООН международного трибунала по делу о крушении малайзийского лайнера. Однако против этой идеи выступила Россия. Она стала единственной страной, голосовавшей против этого в Совбезе и, таким образом, наложила вето на решение о создании трибунала.

Разбившийся в Донбассе в июле прошлого года "Боинг" Malaysia Airlines следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 пассажиров, находившихся на его борту, погибли. Киев обвинил в крушении ополченцев Донбасса.

В сентябре Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе, подтвердивший, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", напоминает РИА "Новости".

Источник этих объектов установлен не был. Неофициально предполагается, что самолет был сбит ракетой комплекса "Бук". Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
роланд1 год назад
Бег впереди паровоза - это у них народный вид спорта такой штоли? Любой граматный чел знает- дело передают в суд по окончании следствия. Отчего вдруг этот зуд?
RUSsia1 год назад
Теперь понятно? Расследование такой катастрофы, естественно, займет, минимум, месяцы, а может и год. Это международная практика. А с учетом того, что проводить расследование будет, в том числе, и Украина, то срок этот может оказаться резиновым. Киеву не выгодно оперативное расследование. А значит, все это время будет стоять дикий визг о виновности РФ. Не важно, удастся ли через год или ранее, доказать причастность РФ. Важно, что именно этот год виновной будет назначена именно она. А уж «доказательства» Тымчук и Аваков соорудят. А через год… через год виновность в крушении авиалайнера никому уже будет не интересна и не нужна. Важно зафиксировать в сознании людей, что российские террористы убивают детей и ученых, сбивая мирные самолеты.
ВАТник1 год назад
Предъявлять доказательства и не нужно. Важно — говорить об их наличии. В укро-СМИ пошли слезливые статейки (сотни убитых «колорадосов» каклов не очень беспокоят).