В сети появились кадры жестокого избиения замгендиректора РАО (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 16 августа 2015 года, 17:45

Московская полиция начала расследование избиения замгендиректора Российского авторского сообщества (РАО), главы фирмы "Мелодия" Андрея Кричевского, которое произошло в ночь на субботу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Проводится мероприятие для задержания правонарушителей, заявили в ГУ МВД России по Москве.

Напомним, Кричевский был избит тремя неизвестными возле дома 73 на Новослободской улице. По данным пресс-службы РАО, после инцидента он был госпитализирован со сломанными ребрами, носом, черепно-мозговой травмой в больницу им. Боткина. Поздно вечером в субботу из-за резкого ухудшения состояния здоровья его перевели в Центральную клиническую больницу.

На кадрах записи с камер наблюдения, которые уже появились в Сети, зафиксировано, как трое мужчин в бейсболках нападают сбоку на Кричевского и его спутника, как только те спускаются с крыльца. Их валят на мостовую и затем бьют ногами. Все нападение длится около минуты. Потом нападавшие исчезают в ту же сторону, откуда и появились. Жертвы с трудом поднимаются и возвращаются в здание.

Примечательно, что имя второго пострадавшего до сих пор не называется.

"Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", - отмечают в пресс-службе.

Отмечается, что Кричевский сам рассказал, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз в словесной форме озвучивали угрозы дальнейших расправ в случае, если потерпевший не сложит добровольно свои полномочия в РАО, сообщает деловая газета "Взгляд".

Российское авторское общество - негосударственная некоммерческая организация, одна из крупнейших по коллективному управлению авторскими правами в РФ. В 2008 году РАО получила государственную аккредитацию, в 2013 году ее продлили на десять лет. Одной из ее целью является контроль за выплатами авторам гонораров.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
ГЕО.1 год назад
Какое дело лат.СМИ до Москвы? Хотите Людям настроение портить тогда лучше поставте видео как ИГ отрезает головы заложникам.