Проблема мигрантов беспокоит Меркель больше, чем Греция и курс евро (3)

фото

В мире | 16 августа 2015 года, 20:34

Проблема мигрантов вызывает больше озабоченности в Берлине, чем греческий кризис и стабильность евро, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью телеканалу ZDF в воскресенье.

"Этот вопрос будет беспокоить нас еще много-много больше, чем вопрос по Греции либо стабильность евро", - сказала Меркель.

Канцлер добавила, что "нам необходимо найти решение данной проблемы". Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал ускоренной депортации балканских нелегальных мигрантов из Германии.

Число мигрантов, прибывающих в Германию, увеличилось в два раза за первую половину 2015 года по сравнению с данными прошлого года. Их число достигло 179 тысяч человек, из которых, согласно данным Штайнмайера, 30-40 % прибывают с территории Западных Балкан.

Говоря о насилии по отношению к мигрантам в Германии, Меркель подчеркнула, что этот поступок является недостойным страны.

"Это недостойно нашей страны, это насилие не оправдано ничем — насилие против беженцев, насилие против приютов для беженцев. Каждый человек, который прибывает сюда, это человек, и он имеет право рассчитывать на человеческое обращение", - сказала Меркель.

Рост количества нападений на приюты для беженцев в ФРГ вырос в 2014 году в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в первой половине 2015 года также констатируется значительный рост данных преступлений.

По данным МВД, в Германии в течение текущего года будет подано около 400 тысяч заявок на получение статуса беженца, что в два раза больше, чем годом ранее. Эксперты уверены, что этот показатель в ближайшие годы снижаться не будет. Более чем вдвое — с 2,2 до 5 миллиардов евро — вырастут в этом году расходы на содержание беженцев в ФРГ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
сами виноваты1 год назад
прекратить вести варварскую политику порабощения Ливии, Сирии. Запретить НАТО бомбить мирное население. Создать стабильное правительство в этих странах, позволяющее мирно жить и имеющее авторитет местного населения.
Обязать США нести ответственность и взять 5 млн. человек из разбомбленных ими стран.
Alekseis Dargevics1 год назад
Прикрывает задницу негру, развязавшему войны в Африке. Вообще старая дура стыд потеряла, уже весь мир смеется на этой американской подстилкой!
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Германии придется не легко :-)