Меркель: надежда на разрешение греческой проблемы есть (2)

фото

В мире | 16 августа 2015 года, 21:06

Переговоры в Брюсселе продемонстрировали новое качество работы греческого правительства по сравнению с последними месяцами, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF в воскресенье.

"Добиться результатов на переговорах (Еврогруппы в пятницу - ред.) удалось, потому что греческое правительство работало совсем иначе, чем в минувшие месяцы", - сказала Меркель.

Канцлер заявила о том, что Афины наконец признали "необходимость реформ". Она добавила, что в настоящее время "есть известные надежды" в отношении разрешения греческой проблемы.

Меркель также подчеркнула, что классического списания долгов Греции быть не может.

"Классического списания долгов не может быть", - заявила Меркель, добавив, что у Германии и стран еврозоны "есть пространство для действий" в отношении облегчения долгового бремени Афин.

"Мы уже говорили об этом в июле", - сказала канцлер.

Она отметила, что надеется, что МВФ также присоединится к третьей программе помощи Греции.

"У меня нет сомнений, что то, что сказала фрау Лагард, станет реальностью", - сказала Меркель. Канцлер добавила, что "мы продолжим дискутировать по этому вопросу, и это правильно".

Как уже сообщалось, в пятницу Еврогруппа в Брюсселе приняла решение рекомендовать национальным парламентам стран ЕС ратифицировать начало переговоров о третьем пакете помощи Греции в размере 86 миллиардов евро. Голосование в бундестаге состоится в среду.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Alekseis Dargevics1 год назад
Конечно надежда есть, поделитесь опытом фрау как сосать у негра!
Marina Kuznec1 год назад
Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала https://gagarinapslim.blogspot.ru Все очень просто, легко и безопасно для организма. По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг!