В Охотском море найдены тела всех 5 погибших при крушении Ми-8

фото

В мире | 17 августа 2015 года, 10:14

В Хабаровском крае в ходе поисковых работ на месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море из воды извлечены тела пяти погибших, которые ранее считались пропавшими без вести, сообщает пресс-служба регионального центра МЧС России.

В работах по подъему тел погибших были задействованы водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В настоящее время на месте катастрофы вертолета ведутся следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что Ми-8 мог упасть в Охотское море из-за ошибки экипажа. Полет вертолета проходил в крайне сложных метеоусловиях — в районе катастрофы наблюдался сильный туман.

15 августа выполнявший частный рейс вертолет Ми-8, на борту которого находились топ-менеджеры «ВТБ-лизинг», потерпел крушение и упал в море в 70 метрах от берега.

Выжили 11 человек, в том числе три члена экипажа. В связи с катастрофой транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов. Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии