Министра финансов Японии уличили в пьянстве на саммите G7

фото

В мире | 16 февраля 2009 года, 12:33

Японские СМИ обвинили министра финансов 55-летнего Сеити Накагаву в том, что он выступил на прошедшем в Риме саммите G7, будучи пьяным.

Во время пресс-конференции, которую Накагава давал совместно с главой банка Японии Масааки Ширакавой, он выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки, говорил путано и бессвязно.

Ряд реплик Накагавы о снижении процентных ставок вызвали откровенное неудовольствие президента японского банка. Затем министр вообще принялся отвечать на вопрос, который не был ему адресован.

Представители оппозиционной Демократической партии назвали поведение Накагавы, о котором и раньше ходили слухи, что он пьяница, скандальным и потребовали его немедленной отставки.

Сам Сеити Накагава заявил, что не напивался на саммите G7. По его словам, он заболел и принял лекарство от простуды, которое и произвело такой эффект.

Между тем, позже Накагава заявил, что готов уйти в отставку, если ему будет предложено это сделать. Вопрос об уходе в отставку был задан министру перед его встречей с премьером страны Таро Асо.

министр финансов Японии Сеити Накагава, фото - topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии