Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма без согласования с Киевом (9)

фото

В мире | 17 августа 2015 года, 17:06

Президент Украины Петр Порошенко считает, что российский лидер Владимир Путин должен был согласовать с киевскими властями свою поездку в Крым. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинскими властями — это вызов цивилизованному миру и продолжение сценария нагнетания ситуации», — заявил Порошенко.

По его мнению, «такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приведут к еще большей изоляции (Крыма — прим. «Ленты.ру»)». «Только в составе Украины у Крыма есть перспективы, в том числе и туристические», — заключил Порошенко.

17 августа начался третий визит Путина в Крым с момента воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта на полуострове прошел референдум, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова к России.

Киевские власти и западное сообщество не признали присоединение Крыма. В частности, 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, текст которой объявляет общекрымский референдум не имеющим законной силы. Против резолюции голосовало 11 государств, в том числе Россия, Белоруссия и Армения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Дуся1 год назад
В Киеве возмущаются визитом российского президента в Крым, в Токио возмущаются визитами российского премьера на Курильские острова.
Если мне надо в своей квартире пойти на балкон или в сортир, то надо спрашивать разрешение у соседа ?
Tvoja sovestj1 год назад
Pjanij Borov 4e stoljko kvasil 4to es4o neznaet 4to Krim on uzhe propil i prosral so svoimi soplemennikami- fashistami ..pora uzhe i o Donbase zabivatj "PETJA I VOLKI"
Язва1 год назад
Надо было Шойгу послать в Куев за визой на белом лебеде.