Сын российского прокурора стал фигурантом дела об избиении беременной (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 18 августа 2015 года, 09:42

Полиция в Екатеринбурге возбудила уголовное дело по факту инцидента на дороге: по предварительным данным, водитель Audi избил беременную женщину-водителя "Тойоты" за то, что та не уступила ему дорогу, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление в управлении МВД России по Екатеринбургу.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", — говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел 15 августа. Женщина 1974 года рождения обратилась в отдел полиции и сообщила, что в 13.05 двигалась по улице Малышева в сторону улицы Восточная. На перекрестке улиц Малышева-Бажова ее подрезал автомобиль Audi, водитель которой создал аварийную ситуацию на дороге. Также, со слов заявительницы, мужчина избил ее, оскорбил и повредил автомобиль. Кроме того, в релизе уточняется, что пострадавшая направлена на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полиция устанавливает свидетелей конфликта.

фото

Между тем на опубликованной в интернете видеозаписи видно, что автомобиль Audi, за рулем которого находится молодой мужчина, пытается перестроиться из правого в средний ряд. Но женщина на автомобиле Toyota не уступает ему. В итоге мужчина на Audi останавливается, преграждает ей дорогу, а затем выходит из машины, ругает женщину матом. Слышится звук ударов — то ли ударяют машину, то ли бьют женщину. Потом женщина звонит мужу и, плача, жалуется, что ее избили. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

В свою очередь 35-летний Борис Малафеев, который является водителем Audi, рассказал свою версию событий, согласно которой не считает себя виновным, пишет E1.RU.

Как отмечает Topnews, до 2006 года Малафеев работал в прокуратуре (его мама продолжает работать в прокуратуре), сейчас – директор собственной фирмы.

"Все не так было, как они рассказали! Я возвращался с годовалым ребенком на заднем сиденье и женой. Эта Toyota Corolla, с которой у меня произошел инцидент, ехала за мной с Московской по Радищева. Я заметил ее первый раз в районе "Тихвина". Потом мы вместе проехали у резиденции полпреда и выехали на Малышева. За время нашего пути эта синяя Toyota с женщиной за рулем в неадекватном состоянии подрезала меня пять раз" - рассказал Малафеев.

На вопрос, делала ли она это намеренно, он ответил:

"Не знаю. Человек просто крыло выставлял, когда мы были в соседних рядах, и чуть ли не упирался мне в машину. Я ей показывал, что у меня ребёнок в машине! Но она все равно продолжала".

Как пояснил бизнесмен, у него не выдержало терпение.

"Врайоне Малышева – Луначарского меня всё это вывело из равновесия. Я ехал в среднем ряду, а женщина ехала в правом ряду. Я хотел перестроиться, но эта самая машина на скорости 100 километров в час просто уже неслась по ряду. Мне пришлось экстренно затормозить. Ребенок заплакал. После этого я уже догнал эту машину и перестроился перед ней. Я вышел, сказал ей: "У меня ребенок, блин, едь аккуратнее. Как можно с Московской – Радищева пять раз подрезать одну и ту же машину!" Она заплакала. Ну, неадекват" - пояснил он.

Стоит отметить, что мужчина отрицает, что ударил женщину:

"Я ее не бил. У нее вообще окно было закрыто, я только сложил ей боковое зеркало. Даже не сломал".

А на вопрос видел ли он, что она беременна сказал:

"Нет, не заметил. Первый раз от вас узнаю. Судя по женщине, ей 45-50 лет. Полная. В таком возрасте-то вряд ли беременной бывают".

Тем не менее Борис отметил, что хотел бы урегулировать конфликт мирно предложив записать его контакты, однако, муж женщины сказал, что даже не будет его записывать.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Сергей1 год назад
Зачем откровенно лгать ? Бывший следователь прокуратуры Екатеринбурга все точка, Приплели родителей,Зачем?