В Подмосковье задержаны поставщики санкционного сыра из ЕС (6)

фото

В мире | 18 августа 2015 года, 11:33

В Подмосковье пресечена деятельность международной преступной группы, участники которой длительное время незаконно поставляли в столичный регион запрещенные к ввозу в РФ продукты, сообщает пресс-служба МВД России.

В операции по ликвидации банды участвовали сотрудники ГУ МВД России по Московской области совместно с ФСБ, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет.

С марта 2015 года задержанные занимались поставками в Московскую область под видом сыра запрещенного к ввозу сычужного продукта. На подмосковных складах сычужный продукт упаковывался и снабжался фальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам продукцию сбывали в крупные сетевые магазины и на оптовые базы московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Выяснилось, что сумма реализованного таким образом товара составила около 2 млрд рублей (ред. mixnews.lv - 28 млн евро).

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Дуся1 год назад
Контрабанда - она и в Африке контрабанда. Во всех странах, и у нас тоже, контрабандные товары уничтожаются.
Не сам сыр, а способы доставки в обход закона
Ivan Tochev1 год назад
маразм крепчал :)))) у нас вне закона спайсы, у них по ходу - сыр :))))