Украина предложила ополченцам покаяться (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 18 августа 2015 года, 15:45

Служба безопасности Украины (СБУ) запустила программу возвращения раскаявшихся бойцов ополчения, которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Программа распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности (киевские власти называют ополченцев террористами — прим. «Ленты.ру») [...], имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины», — говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, основания для освобождения от уголовной ответственности бойцов ополчения предусмотрены в действующем законодательстве. Согласно распространенной информации, с начала текущего года украинские суды вынесли такие решения в пользу порядка 60 человек, участвовавших в военных действиях против силовиков.

Между тем, как считают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, программа спецслужбы была запущена с целью получения разведывательной информации «из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры», передает Донецкое агентство новостей.

В апреле прошлого года Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы были увеличены до 15 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
РусЯ1 год назад
Хо_хлы перед зимой стягивают все силы к ДНР ,что бы изгнать русских силой из Донбасса и отбить угольные шахты иначе бандер_логам зиму не прожить !
Пожелаем же защитника Ново_России храбрости и Победы на бенде_ровскими фа---и !
Лёлик.1 год назад
УКРАИНА ПРЕДЛОЖИЛА ОПОЛЧЕНЦАМ ПОКАЯТЬСЯ
+++ В том что они не фашисты ???
злыдень1 год назад
Хреново ты русских знаешь, ТАЛАНТЛИВЫЙ !!!! Силой, ты сможешь только жену свою нагнуть и то, если она тебе разрешит. А саложёрам лучший вариант это; встать на колени вдоль границы Новороссии и откыть пошире Ипальники, авось чо и влетит.